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호로록

명동 명동교자 칼국수

by 곰곰곰탱이 2021. 6. 12.
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명동 명동교자 칼국수

 

요즘 시국에 상권이 많이 침체된 "명동"입니다.

메인 거리의 상가들도 텅 비고... 당연히 메인 뒤쪽 상가들도 다 비어있는 상황에 명동교자만은 그렇지 않더군요.

 

명동교자
명동교자

명동에 간 김에 자주 가던 명동교자에 점심 먹으러 갔습니다.

점심시간이기도 하겠지만 안은 손님들로 가득 차 있고 뒤로 대기줄도 생기는 상황입니다.

 

예전에는 외국인들이 많았다면 지금은 모두 내국인들이더군요.ㅋ

 

일단 선불로 주문, 계산을 마치고 조금 기다립니다.

 

명동교자-칼국수
명동교자 칼국수

조금 기다리면 나오는 칼국수입니다.

이집의 특징인 진득한 육수와 교자만두, 고기 소보로 고명... 

 

눈으로 살짝 먹어?보고 이제 먹어보기로 합니다.

 

마늘김치
마늘김치

알싸한 마늘향 강한 이 김치도 이 집의 특징 중 하나입니다.

먹고 나면 강한 마늘향이 입안에 가득 남는...

다 먹고 빨리 양치질을 해야 합니다.

 

면말들어-후루룩
면발들어 후루룩

부드럽고 굵은 면발을 들어 올려 후루룩~ 하면서 먹어줍니다.

 

진한 불향과 진득한 육수와 면발이 한 번에 입안을 가득 채웁니다. 

캬~~~

 

이 집은 닭육수를 쓴다고 하던데 가볍지 않고 진득한 맛이 납니다.

 

면은-김치에-싸서-드셔요
면은 김치에 싸서 드셔요

면을 김치에 싸서 먹으면 또 다른 맛이 올라옵니다.

 

사람들이 만석에 웨이팅도 있어 내부가 어수선 하지만 늘 그렇듯 묵묵히 먹는데만 집중하며 맛을 음미합니다.

가까이 있다면 자주 오겠지만 어쩌다 가끔 들릴 수 있기에 더 기다려지는 것 같습니다.

그럼 20000~ 입니다.

 

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